新北市瑞芳區瑞柑國民小學

Ruigan   Elementary   School,  Ruifang  District,  New  Taipei  City

:::

[反詐騙宣導] 婦幼警察隊辦理識詐宣導單、抽獎活動辦法暨識詐宣導影片連結

主旨:函轉本府警察局婦幼警察隊辦理識詐宣導單、抽獎活動辦法暨識詐宣導影片連結網址之電子檔各1份,請貴校鼓勵親師生踴躍參加,請查照。
說明:
一、依據本府警察局112年4月26日新北警婦字第1120770079號函辦理。
二、鑒於詐騙件數逐年攀升,為使國小學童從小紮根建立識詐觀念,同時提醒家長避免遭詐騙,爰該局製作識詐宣導單,配合抽獎活動辦法及識詐宣導影片電子檔方式辦理活動。
三、請學童將宣導單黏貼於聯絡簿,並請家長簽名且利用手機掃描宣導單QR CODE進入該局婦幼警察隊臉書,在識詐宣導影片下方按讚及留言即可參加抽獎;另請學校可運用現有硬體設備(如LED螢幕、電視牆等)協助推播識詐影片,以強化宣導成效。
ImgDesc
瀏覽數: